FLAN DE CASTAÑAS

Como os prometí  en el post anterior voy a daros una serie de recetas hechas con castañas. La primera es  flan de castañas, aquí os dejo la receta por si os apetece hacerlo, es un postre muy rico y nutritivo.

INGREDIENTES

500gr. de castañas

1 litro de leche

250gr. de azúcar

4 huevos

1 ramita de canela

PREPARACIÓN

1-Poner a cocer las castañas bien limpias, haciéndoles un pequeño corte con el cuchillo, en el agua unos 20 minutos. Escurrirlas pelarlas y quitarles la piel interior.

2-Poner en un cazo y cubrirlas con leche y 100 gr. de azúcar, cocer hasta que estén blandas (unos 15-20 minutos). Pasarlas por un pasapuré y reservarla.

3-Cocer ½ l. de leche con la ramita de canela. Batir en un cuenco los huevos con 130 gr. de azúcar y añadir la leche templada (sin la canela); añadir el puré de castaña y mezclar muy bien.

4-Caramelizar un molde con 3 cucharadas de azúcar y unas gotas de agua. Rellenarlo con la crema y poner al baño maría, en el horno precalentado, a 170º, durante 40 minutos o hasta que se haya cuajado.

5-Dejar enfriar y desmoldar. Puede adornarse con nata y listo para comer.

ESPERO QUE OS GUSTE

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.