CREMA DE CASTAÑAS

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Estamos en época de castañas, nuestros caminos se cubren de los oricios (erizos) que las envuelven. Con las castañas se pueden hacer multitud de postres, a continuación os daré la receta para hacer una riquísima crema de castañas, la que se puede utilizar también para rellenar buñuelos.

Ingredientes Crema de Castañas para 4 personas:

  • 500 gr. de castañas
  • 600 ml. de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 150 gr. de azúcar (130 gr si la crema está caramelizada)
  • 1 Cucharada Grande de anises

Elaboración Crema de Castañas:

  1. En un cazo ponemos las castañas (lavadas) y media cucharada de anises. Cubrimos de agua y ponemos a cocer.
  2. En cuanto empiece a hervir, dejamos cocer 20 minutos.
  3. Retiramos del fuego y dejamos que se templen un poco.
  4. Escurrimos el agua (que nos sirve para la masa de los buñuelos de castañas), y volvemos a lavar.
  5. Pelamos las castañas, trituramos muy bien hasta obtener un puré de castañas muy denso y sin grumos. Reservamos.
  6. Trituramos el azúcar con el resto de los anises en la Thermomix, o con cualquier otro utensilio de cocina, y echamos la mitad en un cazo junto con la leche.
  7. Mezclamos y ponemos a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando.
  8. Mientras empieza a cocer, mezclamos el resto del azúcar con las yemas de huevo y el puré de castañas.
  9. En cuanto comience a hervir la leche, retiramos del fuego y dejamos templar.
  10. A continuación, removiendo con unas varillas, añadimos poco a poco la mezcla de las yemas de huevo, azúcar y el puré de castañas.
  11. Ponemos otra vez el cazo al fuego (medio-alto) y, sin que llegue a hervir en ningún momento, removemos con las varillas hasta que empiece a espesar la crema de castañas.
  12. Retiramos, pasamos por un chino o colador y repartimos en vasijas.
  13. Dejamos enfriar.
  14. Esparcimos azúcar por encima y caramelizamos.

Servimos inmediatamente y espero que lo disfrutéis. 

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